Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

shiny_neko

avatar


Credit: lazedfantasy
Перевод с английского: shiny_neko
Beta: [Qwerty]

Warning: Я не профессиональный переводчик, поэтому если вы увидите ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите мне и я исправлю.И если вы решили выложить перевод на форум, ЖЖ или на другие сайты, пожалуйста, сообщите мне и не забывайте указывать меня ^_^

Архив переводов

[...] - пояснение

Аой, вооружившись черной гитарой и своеобразной манерой держать себя на сцене, смог привлечь внимание фанатов. Он отличается от Урухи не только своим стилем игры, но и поведением. Мы обсудили с ним различные темы, начиная с его видении развития музыки до его мнения по поводу собственного стиля, который сформировал Аоя как гитариста.

Когда вы впервые взяли в руки гитару?

Кажется это произошло в первом году средней школы, где-то на 6-м году Начальной. В то время мой старший брат играл в группе, поэтому у нас дома всегда была гитара. Если вы хотите узнать каким был первый раз… Мой брат был студентом в средней школе, и, я думаю, я хотел участвовать в том, что делают старшие, например участвовать в разных встречах. Думаю именно так я начал.



Другими словами вам было важнее влиться в коллектив старших, чем играть на гитаре. *смеется*


Это должно было очень сильно доставало моего брата, ведь за ним всегда шел ребенок. *смеется* На его стенах всегда висели слова к песням таких групп как Jun Sky Walkers. Мне они совсем не нравились, поэтому я не очень интересовался ими. Мне кажется даже мой брат не ожидал подобного. Проще говоря, он играл в своей комнате. Я помню как после моих многочисленных «Научи меня играть на гитаре», он решил дать мне свою акустическую гитару. Я хотел сыграть вступление ‘Kurenai’ X-JAPAN. И после этого я начал практиковаться вместе со своим одноклассником, так мы хотели набраться опыта.


На каких песнях вы тренировались?

На песнях подобных работам Metallica.


Это достойно восхищения. Ведь еще с детства вам пришлось идти к достижению собственной цели.

Только потому что мне ничего не покупали, мне пришлось самому себе покупать перчатки для бейсбола. И то же самое было и с гитарой, я довольно спокойно сообщил, что купил себе гитару Marshall.


*смеется* Вы, наверное, разозли свою семью, ведь в обычных домах нет

помещений, где была бы хорошая звукоизоляция.

*смеется* мне было все равно. Я был очень шумным.


Вы помните, как выглядела ваша первая гитара?

Помню. Очень хорошо помню!! Моя самая первая гитара была произведена фирмой ‘Aria Pro’, можно сказать это гитара для начинающих, в комплект с ней был ещё и усилитель. Кажется он стоил где-то в районе 5 тыс. и был фиолетового цвета, который со временем становился все темнее и темнее. Моя первая гитара была довольно необычной, не так ли? *смеется* Но она была очень хорошей.


По сравнению в вашими нынешними гитарами, она и вправду была необычной. *смеется*

Верно. После двух гитар, которые были черного цвета, я люблю черный. Сейчас я не могу понять почему моя самая первая была фиолетовой. *смеется*


Если принять во внимание не только внешний вид, но и звук, что вы думаете о нынешних гитарах?

Как бы мне лучше сказать… Мне не нравится, когда вещи кажутся банальными. Я много времени уделяю гитарам (на ноутбуке стафф показывает гитару, разработанную Аоем), хотя это только первая гитара, над которой я работал.


У нее уникальная форма, не так ли? На ней еще и рисунок выгравирован.

Да. Использую Illustrator [графическая программа] я много работал над деталями и линиями. Я даже думал над головкой грифа* для первой гитары. Я очень много работал над ней… *смеется*


А что вы думаете о звучании? Вам приходилось анализировать свой собственный стиль игры?

Если говорить об этом, то… в прошлом я даже не знал как работать, но это было где-то в средней школе. Как будто гитара это только подергивание струн, поэтому у меня и было столько проблем, даже с песнями the GazettE в самом начале.


Возможно, потому что песни the GazettE требовали более сложных партий. В особенности сейчас.

Верно. Было очень трудно. Тогда, в самом начале, я очень часто думал: «Я совсем не понимаю твоих песен». *смеется* У думаю Уруха и все стальные по другому думают. В особенности Уруха, он мало обращает на это внимание. Обычно я думаю, что лучше подойдет… *смеется* Затем все заканчивается «А потом будет лучше».


*смеется* Так все работают, знаете ли. Но, если говорить о методах создания музыки, как вы думаете, вы отличаетесь от Урухи?

Мы очень разные! Мы пробуем разные гитары… И конечно же, если говорить о выступлениях, то проявляются не очень нужные партии. Но еще… я отношусь к тем людям , которые думают «Было бы хорошо если бы я смог передать свои эмоции». И хотя это можно сделать только во время лайвов, я думаю очень важно получать удовольствие, даже когда приходится много сочинять. Я не отношусь к тем, кто очень серьезно относится ко всему тому, что исходит из микрофона. Я не могу к этому привыкнуть.

[я думаю он имеет в виду, что он из тех людей, кто больше ценит саму музыку, нежели текст, который её сопровождает]


Вы имеете в виду, что для того чтобы создавать музыку, необходимо чтобы методы, применяемые при этом, могли передать весь спектр чувств, а также необходимо передавать свои чувства и во время выступлений.


Я думаю ничего плохо не будет, если мне не удастся сыграть некоторые важные партии. *смеется* Но я не хочу чтобы музыка была слишком проработанной. И хотя я много работаю на стадии предварительной записи и самой записью в студии, речь идет со всем о другом, когда говоришь на выступлениях. В итоге, если я не сыграю так как нужно, если не подниму над головой гитару, для меня это будет не очень хорошо. *смеется* Потому что если вы не будете играть в полную силу, ремень растянется.

[он имеет в виду, что для него важна музыка как для гитариста, то есть тексты и МС для него не так важны как к примеру для Руки, потому что Аой в какой-то степени далёк от выражения мыслей словами. Он передаёт свои эмоции через музыку, поэтому для него важно как он выглядит и как играет на лайве. Именнно поэтому он так сильно заморочен на создании музыки и на дальнейшей игре. То как он отыгривает лайв напрямую связано с его же собственным мнением о себе, чем лучше он играет, тем увереннее он себя чувствует и наоборот.]


Почему?

Разве это не выглядит хорошо? *смеется* Хотя, конечно же, сложно играть когда гитара висит очень низко… песни the GazettE очень сложные! В особенности последние. Мой вкус со временем изменился, я уже не могу привносить многое в тех местах, где раньше я очень энергично играл. Вообще то каждый год я то укорачиваю, то удлиняю ремень на гитаре.


*смеется* Разве высота гитары не приносит много изменений? Есть фанаты, которые замечают это, знаете ли.

Не думаю, что я об этом знаю. *смеется* Если посмотреть с этой точки зрения, то дырочки на ремне играют важную роль. Я хочу сделать еще одну для этого тура. Хотя не думаю, что его заметят!


Примечание переводчика:

*Головка грифа – основание грифа, на котором крепятся колки, к которым в свою очередь подсоединяются струны.

Sansary

avatar
Огромное спасибо за вью **

Первая гитара - фиолетовая ^^ Я почему-то думала о красной или такой бордовой..))

тексты и МС для него не так важны как к примеру для Руки, потому что Аой в какой-то степени далёк от выражения мыслей словами.

А вот это мне кстати безумно понравилось. Он, конечно, об этом говорит с позиции музыканта. Но я лично тоже больше люблю и вслушиваюсь в эмоции в музыке, нежели в текстах и вокале Ру.

http://vk.com/dumb_daiki

shiny_neko

avatar
Sansary пишет:Огромное спасибо за вью **

Первая гитара - фиолетовая ^^ Я почему-то думала о красной или такой бордовой..))

тексты и МС для него не так важны как к примеру для Руки, потому что Аой в какой-то степени далёк от выражения мыслей словами.

А вот это мне кстати безумно понравилось. Он, конечно, об этом говорит с позиции музыканта. Но я лично тоже больше люблю и вслушиваюсь в эмоции в музыке, нежели в текстах и вокале Ру.

Мне тут люди посказывают, что он выбирал первую гитару по цвет своих волос

Sansary

avatar
Вполне-вполне х)
Но только вот тогда, когда он купил первую гитару - у него волосы были обычные) Совсем ребёнок же был))

http://vk.com/dumb_daiki

shiny_neko

avatar
Sansary пишет:Вполне-вполне х)
Но только вот тогда, когда он купил первую гитару - у него волосы были обычные) Совсем ребёнок же был))

Согласна, не думаю, что в школе ему бы азрешили ходить с фиолетовыми волосами
Да он и сам не знает почему купил такую

Kupo

avatar
А часть 2 будет?

Reychel

avatar
Спасибо!
Очень интересно. Как много он работает, чтобы вложить в музыку все свои эмоции, и при этом не сделать её "проработанной", технической. Как гитарист Аой неуклонно растёт в моих глазах.
*зайка моя* ^^)
И я всегда замечаю, когда он спускает гитару слишком низко. Может играть ему так и не удобно, зато выглядит очень секазно!

shiny_neko

avatar
Kupo пишет:А часть 2 будет?

Конечно, осталось только перевести интервью Урухи ^__^

Kupo

avatar
Ооо, жду не дождусь :)shiny_neko, спасибо что взялись за перевод!

Schizophrenic

avatar
интересненькА..
спасибо, Неко-сан, за старания!

:Kiyoshi:

avatar
спасибо за перевод, интересно читать)

Ainen

avatar
Спасибо за перевод.

Очень люблю и уважаю Аоя))))

Молодец!
*а играет он действительно с душой) как и все они - но вот он по-другому выглядит - особенно. В нем есть какая-то глубокая внутренняя суть,(философия что ли)...Эх - /закругляюсь, а то тут сейчас как разведу болтологии на эту тему...XDD/*

Michi Atsuyama

avatar
спасибо за перевод! Как мне он был нужен *_* Ааа..вы просто молодец, shiny_neko!
Отпечатаю, вложу в свой журнал и буду читать *__*

PeythoN

avatar
Большое спасибо! Фиолетовая.. надо же) Да,они с Каем активно подключают пластику)


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения