Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1 Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 6:53 am

Ritska_san

avatar
Перевод с японского http://kiniro-ageha.livejournal.com/
Перевод с английского Ritska_san
специально для www.thegazette-forum.com


Персональное интервью Руки



The Gazette завершают 2009 год концертом в Tokyo Big Sight 24 декабря. Следующий год начнется с их тура для Фэн Клуба, который, скорее всего, очень ждут их поклонники. Это удивительно, поскольку группа давно не проявляла активности. Что же они нам готовят? Что они чувствуют? Прошло не так много времени, и мы снова провели персональное интервью с Руки, которого слушали очень внимательно.

- Мы с нетерпением ждем пятидесятого выпуска Zy. Когда the Gazette впервые появились на его обложке (выпуск 27), это было несколько неожиданно.


Руки: Это было в то время, когда появился [NIL]. Конечно же, я помню! (смеется)


- Тогда вы уже давали концерты в больших залах и сформировались, как группа. Но скорость, с которой вы продолжаете развиваться, поражает!


Руки: Ну, с момента выхода [NIL] прошло четыре года. Когда мы вспоминаем об этом альбоме, он кажется нам легким и несерьезным (грустно улыбается). По прошествии двух лет было продано не так много копий альбома. В те дни было немного воспоминаний, но время быстро пролетело. Так что отношение к тому, чем мы занимаемся, сформировывалось потихоньку.

- Вы тогда планировали выпускать новые CD?

Руки: Вообще-то нет. В конце концов, мы отправились в тур [2007-2008]. Потом мы выпустили [Guren] и [LEECH]. После этого мы хотели заняться созданием альбома. Тем не менее, появилась [DISTRESS AND COMA], которая имеет непосредственное отношение к песне [LEECH]. Так что работу с альбомом пришлось отложить.


- Это серьезная причина. Однако альбом получился невероятно мощным. Ничто не помешано выходу [DIM], и у вас был тур... Пусть это будет лично мое мнение, но ведь в этом году у вас было не очень-то много туров, верно? (смеется)

Руки: Было дело. В 2009 у нас и вправду их было не так много, как мы планировали. Ведь мы очень хотели заняться написанием песен, но до определенного момента это было не совсем возможно (смеется)


- Что? Это не очень хорошо, верно? (смеется)

Руки: Но на себя у нас тоже времени не хватало (грустно улыбается). Мы всегда были чем-то заняты. Правда, позже свободного времени стало несколько больше. Здорово, что сейчас мы можем уделить себе минутку.

- Поскольку сейчас у вас больше свободного времени, вы можете сравнить то, что было тогда с тем, что есть сейчас?


Руки: Неужели время связывает тебя по рукам и ногам? Каждый может решить что-то для себя прямо сейчас... Все же я не могу сказать, что у нас отпуск. Однако группа может стать чем-то новым, и как раз в то время нам казалось, что это замечательно.

- И как вы становитесь чем-то новым?

Руки: Сейчас каждый из нас отделился от других, но это только увеличит желание вновь работать в коллективе, не так ли?

- Про поиски новизны мы от вас еще не слышали (смеется)

Руки: Уруха вдруг начал говорить об этом. Когда он встречал другие группы, разных людей... Он почувствовал, что ему нужно стать сильнее, музыка для него…. Сравнивание себя с нашим менеджером (смеется)

- Вы так часто делаете?

Руки: Когда все встречаются... Когда мы только начинали, мы часто виделись со всеми. Но если мы будем делать такое теперь, то это непременно отразится на других людях, работающих с нами, верно? Кроме оборудования, студии, в процесс включено много других вещей. Так что мы вполне можем остаться незамеченными.

- Уйти, ярко сверкнув, но при этом даже не подумав извлечь никакой выгоды из работы... Думаю, будет здорово, если вы так сумеете сделать.

Руки: Наш гитарист сумеет. Я больше люблю оставаться частью целого механизма (смеется)

- Вот как (смеется) Тогда не будем говорить о вашей работе и воспоминаниях. Что насчет фильмов? Для того, кто придумывает тексты песен, особенно важно, чтобы его вдохновляло что-то извне.

Руки: Когда я что-то смотрю, то я особо ничего не чувствую. Когда есть песня, то я думаю, как сделать ее еще лучше. Но когда песни нет, я не могу придумать ни слова. Тогда нет и вдохновения.

- А сейчас вы работаете над новыми песнями?

Руки: Сейчас я просто играюсь с ними. Они написаны кусками (горько улыбается). Мне следовало бы их структурировать.


- Вы видите в этих кусочках будущие песни the Gazette, которые появятся на свет в 2010 году? Это будет что-то интересное.


Руки: Хм... Например, [DIM] – это альбом, которому мы хотели уделить внимание уже давно, но мы никак не могли связать его с тем, над чем мы работали. Так что мы не собирались создавать что-то абсолютно новое. В последнее время я снова стал слушать первые песни Gazette, и есть песни, которые мне не очень нравятся. Кажется, что они могли бы стать чем-то большим. Я бы хотел возродить их, убрав неудавшиеся части и вставив вместо них новые.


- То есть, просто изменить их содержимое?

Руки: Да, что-то вроде того. Безусловно, создавать что-либо новое очень сложно. Мы, скорее всего, не придумываем новые вещи, а показываем наши самые сильные стороны. И это звучит как что-то новое. Я считаю, что это тоже важно. Если же дело касается меня, то я выкладываюсь на все сто, когда это требуется.


- Вы сами это сказали (смеется)

Руки: Иногда мне хочется, чтобы мне бросили вызов. И написание того, что будет хорошо или плохо продаваться здесь вовсе ни при чем. Это касается лично меня, когда я должен пойти по тому или иному пути!

- Если так пойдет и дальше, то это только вопрос времени, когда ваши дела пойдут в гору. Но все не так просто, верно?

Руки: Да. Так и должно быть. Разница между [Guren] и [Before I Decay] велика. И мы работали, зная об этом. Мы еще не создавали ничего, что было бы таким трудным. И пока были песни, которые мы считали действительно хорошими, были и те, которые мы желали изменить. Думая об этом и слушая наши первые песни, я начинаю понимать, что мне по-настоящему нравится.


- То есть... Вам в целом песни не нравятся?

Руки: Нет. Например, среди тех песен, которые мы создали, я терпеть не могу [Cassis]... Я не собирался придумывать подобную балладу, но, в конце концов, мы сами сделали песню именно такой. Потом появилась [Filth in the Beauty], затем [Guren]... И вот, теперь мы видим, что это из себя представляет.

- Даже если так, наверняка есть много поклонников, которым действительно нравится [Cassis].


Руки: Да я понимаю (грустно улыбается). Тем не менее, когда мы отдаляемся от того, чем мы занимались, появляются абсолютно другие ощущения.


- Этот путь извилист и непостоянен, верно?

Руки: Я стараюсь, как могу (смеется). Вот почему я считаю, что очень важно все обдумать. Кроме того, есть альбомы, которые я пока не могу превзойти.

- Ого! Это интересно!

Руки: Это музыка zilch [коллектив, созданный hide из заграничных музыкантов]. Я слушаю их музыку сейчас, и она мне кажется потрясающей. А также альбом SADS [The Rose God Gave Me]. Для меня это что-то новое, что есть во мне. Эта музыка не поддается классификации. Думаю, лишь единицы могут создавать такое. Поэтому я не хочу задумываться о каких-либо жанрах...и просто писать музыку, но это сложно.


- Вы говорите о музыке, которую нельзя отнести ни к какому жанру. Но мне кажется, что сложнее не создавать музыку, а относиться к ней подобным образом.


Руки: Да, это так. Но как только я начинаю так думать, мне перестает нравиться то, что я делал раньше (грустно улыбается). Это тоже объясняет тот факт, что я воспринимаю Gazette, существовавших до сегодняшнего дня, как новичков. Ничего плохого не случится, если мы отдохнем (смеется)

- Пусть даже это и не такой большой перерыв?


Руки: Даже если так, сейчас он необходим.

- Так станет ли 2010 год началом новых Gazette? В конце концов, вы пока только объявили о туре для Фэн Клуба.

Руки: Мы много говорили о подобном туре, но никак не получалось действительно заняться им. Но мы хотим отличный Фэн Клуб. Мне правда хочется снова выступать в небольших залах. Это словно становление самураем. После последнего тура для Фэн Клуба пошло полтора года, и я бы хотел снова его провести. Чтобы снова появилось вдохновение.

- Рано или поздно вам все равно придется выступать для большой аудитории.

Руки: Да, это так. Но я буду чувствовать себя как в старые времена. Я готов показать всем, что мы все еще кусаемся!

[Конец]

2 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 7:08 am

NatcTakanori

avatar
Ruki не нравится[ CASSIS ]....
наконец то он понел что им необходим отдых,и что он слишком много работает.!
мда Уруха ппц.. wety
Руки безчувствены й оказывется....

спасибо за перевод.!



Последний раз редактировалось: Natc..._Takanori (Вт Дек 29, 2009 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

3 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 7:15 am

KitaNo

avatar
Для фан-клуба -_-
Это несправедливо..
Ritska_san, спасибо большое)

http://smantabanta.livejournal.com/

4 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 7:38 am

Domino

avatar
Спасибо за перевод )))

не понимаю как может не нравиться Cassis er
еще не нравиться примечание (грустно улыбнулся) ><
но новые Gazette - это определенно хорошо )))

5 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 8:03 am

JaeHee_Zi

avatar
оперативненько ^^ спасибо за перевод)

6 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 8:29 am

Insane

avatar
Руки такой самокритичный 0о zx
терпеть не могу [Cassis]
жестоко ><

за перевод спасибо!!!

7 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 9:34 am

D-Zero

avatar
Я ещё раз убедилась в том, что он потрясающий. Он неизгладим. Я не смогу сказать. Огромное спасибо за перевод

http://vkontakte.ru/id3214184

8 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 11:07 am

.:Tokio:.


Наконец он понял, что им надо отдохнуть.
А вообще его мысли очень интересны. Есть над чем поразмыслить.
Кстати, на счет Cassis... Я недавно просматривал несколько клипов, в том числе и клип на эту песню. И тоже пришел к выводу, что ощущения не те. Хм. Не могу точно сказать, почему. Но мысль такая возникла. И вот сейчас, когда Руки сам сказал, что ему эта песня не нравится, я понял его.


Спасибо за перевод!

9 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 5:24 pm

Reychel

avatar
Мне тоже не нравиться  Cassis, ну не его это песня!
А вобще, такое честное интервью, честно - я плачу, искреннее Вам спасибо, Руки-сан!
Сложилось впечатление, что у Газетте - "кризис среднего возраста", но это значит, что они отдохнут, взглянут по новому на весь свой пройденный путь и мы увидим СОВСЕМ НОВЫХ THE GAZETTE!
держу за них кулачки
Только я не поняла - чего это там с Урухой происходит,а???

Огромная благодарность за перевод!

10 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вт Дек 29, 2009 10:34 pm

Goody

avatar
суров и беспощаден... х.х

http://vkontakte.ru/id146699483

11 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Ср Дек 30, 2009 12:45 am

Kahara

avatar
Я готов показать всем, что мы все еще кусаемся!
напоминает захватнические времена о.о
спасибо! ! !

12 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Ср Дек 30, 2009 1:39 am

NatcTakanori

avatar
Блин вообще так радует своими высказываниями прикольными

13 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Ср Дек 30, 2009 1:58 am

Мокич

avatar
Эх
Cassis моя любимая песня А она ему не нравится(

Для фан клуба? kl А для нас-то когда?а?

http://vkontakte.ru/id17957440

14 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Чт Дек 31, 2009 2:50 pm

Furuta

avatar
Т.Т валерьянки мне...
Почему-то, во время чтения этого интервью Ру, появилось сомнение о вечной целостности группы. Особенно, когда Руки упомянул стремление Урухи к чему-то новому... Но последняя его фраза не просто заставила перестать сомневаться в вечности газетто и верить в то, что они и нас еще покусают ^__^
P.S.: Поскорей бы уже покусали... т_т

15 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Чт Дек 31, 2009 8:33 pm

NatcTakanori

avatar
Руки-страшный человек.........

16 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Сб Янв 02, 2010 5:21 am

Kawaii Chibi~

avatar
кажется, попахивает звёздной болезнью...

17 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Сб Янв 02, 2010 7:01 am

1


. Я недавно просматривал несколько клипов, в том числе и клип на эту песню. И тоже пришел к выводу, что ощущения не те.

мдээ)))))

С Казисом правда жестоко, даже руки затряслись маленько))))
А вообще по нему видно что устал очень
И явно недоволен собой, может даже взволнован

18 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Сб Янв 02, 2010 7:57 am

.:Tokio:.


Да, что-то Казиз уже не так цепляет. Не знаю, почему. Зато я нашел среди старых песен, которые не слушал, несколько действительно зацепивших. Так что в чем-то Таканори понять могу.
Да, вполне очевидно, что он устал. Только вот он прямо этого не скажет. Хотя даже то, что он признал, что им всем нужно отдохнуть, уже хорошо.

19 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Сб Янв 02, 2010 9:04 am

[So_Cold.ru]

avatar
Ritska_san пишет: 

Руки: Да, это так. Но я буду чувствовать себя как в старые времена. Я готов показать всем, что мы все еще кусаемся!
уже хотела испугаться...особенно после того как он сказал, что casis ему не нравится о.оаж дыхание перехватило..как можно ( и это та песня с которой у большинства начинается любовь к Газетт) но это фраза заставила улыбнуться..надеюсь ещё не всё потеряно)

20 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Сб Янв 02, 2010 10:29 pm

Furuta

avatar
Таканори-сан очень умный человек. И если он говорит, что Cassis не их песня, значит это так. Если говорит, что пора уже отдохнуть... По-моему, уже и раньше эта тема поднималась в наших стройных фанатских рядах... =_=' Или только в этом интервью? Во всяком случае, мне давно так казалось (сколько слушаю, столько и казалось).

P.S.: возникло прикольное такое желание смотаться в Японию и привязать Таканори-сана к кровати... ~__~ Чисто ради его блага, чтоб отдыхал больше! х)

21 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вс Янв 03, 2010 8:49 pm

Yumi Yukata

avatar
впервые я услышал Filth in the Beauty, и понял что скоро по ним поеду, и поехал... увидев клип Cassis, незнаю почему задело, но это так... но мнение Руки не уважать глупо, если так, пусть будет так...
еще прочитал такие строчки "Наш гитарист сумеет.", и вспомнил как раз читал персональный гороскоп Урухи, там было сказано, что такой человек как Уру лишаясь интереса может бросить дело - люди, мне страшно! тем более это было про то, "Уру в роли знаменитости" (ну я и сказал!) 
 вот мое мнение...

22 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вс Янв 03, 2010 9:25 pm

Grey Mourning

avatar
лишаясь интереса может бросить дело
Да такое можно про большую часть населения земного шара сказать. ))
Я бы не стала делать такие пугающие выводы. Поживем - увидим. 

23 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Вс Янв 03, 2010 10:23 pm

Yumi Yukata

avatar
я выводов вроде еще не делал, а припомнил... а так, в газетто я верю!!

24 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Пн Янв 04, 2010 12:37 am

.:Tokio:.


И если он говорит, что Cassis не их песня, значит это так.
Таканори-сану свойственно быть недовольным собственной работой. Если будете внимательнее, заметите это. Кроме того, я считаю, что он не только недавно понял, что Cassis не совсем отражает те чувства, которые он хотел бы передать. Я последнее время часто пересматривал клип на эту песню и понял, что он поет ее без всякого удовольствия. Не чувствуется связи между песней и солистом. Мое мнение. Хотя в целом песня хорошая. Но чего-то в ней не хватает. Она уводит слушателя куда-то, открывает его душу, но почти ничего в ней не оставляет. Это просто красивая песня, которую приятно слушать. Но последнее время меня не тянет возвращаться к ней. Возможно, я что-то упустил. Но я так думаю.
P.S.: возникло прикольное такое желание смотаться в Японию и привязать Таканори-сана к кровати... ~__~ Чисто ради его блага, чтоб отдыхал больше! х)
Какая трогательная забота.) Только нам потом что делать прикажешь? Тоже ехать в Японию и вваливаться в дом Таканори-сана, чтобы только посмотреть, жив ли он там еще?) Нет, привязывать к кровати не надо, а вот подкорректировать рабочий график можно.

25 Re: Zy - [Ruki Personal Interview] - Vol. 50 в Пн Янв 04, 2010 5:11 am

Furuta

avatar
.:Tokio:. пишет:
P.S.: возникло прикольное такое желание смотаться в Японию и привязать Таканори-сана к кровати... ~__~ Чисто ради его блага, чтоб отдыхал больше! х)
Какая трогательная забота.) Только нам потом что делать прикажешь? Тоже ехать в Японию и вваливаться в дом Таканори-сана, чтобы только посмотреть, жив ли он там еще?) Нет, привязывать к кровати не надо, а вот подкорректировать рабочий график можно.

М-де, что-то я не подумала... >.< К тому же, кто тогда петь будет? Нет, мой вариант действительно плох)

А про Cassis, я думаю, больше уже и говорить нечего, все сказано выше и много раз. Могу только добавить маленький вопросик. Что, если бы эту песню мы бы услышали на альбоме DIM, например, то что бы мы подумали и что бы ощутили? Мне кажется, чувство отторжения альбом песни. Но это если оставить все то, что на нем уже есть.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения