Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пт Сен 11, 2009 8:33 am

Ksu-Ksu)

avatar
Название:Аой, Уруха и Рейта для Neo Genesis vol.36 [2009]
Перевод с японского:
http://guren-void.livejournal.com/
Перевод с английского:Ksu-Ksu),специально для
www.thegazette-forum.com
P.S.
извиняюсь,что так долго.....пока выкладываю только перевод с Аоем,т.к. перевожу по мере свободного от учебы время

Часть 1ая. Аой.
Ж: Было несколько дней в течении Золотой Недели. Руки-кун кажется получал удовольствие на Гавайях, а как на счет Аой-куна?

А: Я ходил по музыкальным магазинам и выбирал оборудование для предстоящей записи.

И после этого, я б сказал, что сидел дома……..да(горько улыбается).

Ж: я думаю ты не плохо провел своё свободное время (смеется). Даже если у тебя есть свободное время ты думаешь о музыке,верно?

А:Разумеется это так,когда мы над чем-то работаем,но вы не правы.Если я не работаю,то я вообще ничем не занимаюсь(смеется).Даже на улицу не выхожу!

Ж:Ты домосед?

А:О да!Я точно домосед. Я даже за продуктами не выхожу на улицу.

Ж:Это звучит немного странно, я волнуюсь за тебя (смеется). А что ты делаешь, если у тебя туалетная бумага кончается?

А: В таких лучаях я сразу звоню менеджеру (смеется). Похоже, я сломал лампочку.

Ж:Вам очень повезло, кажется, у вас просто замечательный стафф. (смеется).

А: Да. Они нас очень поддерживают (смеется).
Ж: Даже если дело всего лишь касается ведения домашнего хозяйства, просто здорово... (смеется) Кто бы мог подумать, что наш разговор затронет такие личные вещи, это очень интересно. А как ты обычно проводишь время дома?

А:Обычно....... Я играю на гитаре, слушаю музыку, слежу за делами группы, все в таком роде. Это все занимает целый день. Я занимаюсь разными вещами, и все время у меня играет музыка.

Ж:А какую музыку ты обычно слушаешь?

А:У меня в плеере все вперемешку, самая разная музыка. Тут и джаз, и хард-рок…я слушаю много всего, люблю прибираться под музыку.

Ж:Никогда бы не подумала что кто-то из вас слушает джаз.

А:Ммм. Как объяснить… Я не хочу оказаться под влияние. Это не всегда легко заметить, но в конце концов очень неприятно. Когда мы уже почти все записали, и тут оказывается, что мы повторяемся. Я в шоке.

Ж:Кажется, вы говорили об этом между собой. С другими музыкантами такое тоже случается.

А:Просто это не очень приятная ситуация. Вот поэтому я и не люблю слушать такую музыку (другую рок-музыку). Когда я пишу музыку, я просто играю на гитаре, и, если получается что-то стоящее, я начинаю придумывать, как бы развить это мелодию, как добавить в неё больше чувств, все в таком роде. Так я и работаю. Я хочу сказать, что просто стараюсь работать в стиле, и если я все делаю правильно, то для меня написание песен -это просто. Я ненавижу, когда потеют руки, и я ненавижу повторяющиеся мотивы. Если у меня есть свободно время, то я чищу зубы, принимаю ванну, убираюсь дома, и пока я занимаюсь повседневными делами, ко мне приходит вдохновение и мелодии рождаются в моей голове.

Ж:Хах…. Тебя вдохновляют такие вещи?

А:Если я уже на полпути записи , я просто полностью окунаюсь в работу и меня уже не остановить. Но на начальном этапе, когда мелодия рождается в моей голове, я напеваю её, беру в руки гитару, и дальше все получается само собой.

Ж: Может быть ты синхронно ритму чистишь зубы?

А: Да (смеется). Пока я в ванной или в душе ко мне приходит всегда много идей. Тихая музыка, доносящаяся из комнаты, задает настрой. И это меня вдохновляет и вот, я уже напеваю новую мелодию. (смеется).

Ж:Так странно что, энергетика the GazettE берет начало в таких простых жизненных ситуациях. Спокойная расслабленная обстановка, вот, что помогает тебе в создании такой необыкновенной музыки.

А:Да. Но иногда, когда я чувствую, что зашел в тупик, я начинаю злиться и все удаляю.

Ж:А много идей родилось у тебя таким способом для нового альбома?

А:Немало. Создать основу с гитарой в руках – быстро, но вот когда я начинаю пытаться вложить в идею больше себя, гораздо легче без инструмента. На этот раз мои песни не были типа ‘ну, ладно, давайте так’, в этот раз все были более воодушевлены. Как композитор, я взял на себя всю инициативу. Для меня это было невероятно важно, например, на середине процесса записи, кто-то вдруг сказал, что хочет сделать что-то по-другому, и мне надо было решать. Я ведь свободно высказывал свое мнение. Было просто здорово, хоть и очень непросто, но я старался не особо волноваться.

Ж:На сегодняшний момент записи ты ещё испытываешь волнение?

А: Да, ещё нервничаю.

Ж:Не очень удачное время для интервью. Не хотела тебя беспокоить

А:Нет, нет. Не страшно.

Ж:Приятно слышать эти слова.

А:Конечно,я немного устал... (смеется).

Ж: (смеется) Осталось немного! Я бы хотела в конце спросить об альбоме непосредственно. Если сравнивать STACKED RUBBISH с DIM, что ты чувствуешь?

А:Фактически-это исключение. Не только из-за звука.В этот раз больше ужаса\опасности.

Ж:Если насилие еще опасней и ужасней ,то как оно изменилось?Фанаты ждут альбома с нетерпением.

А:Да. Но сперва я хотел бы немного рассказать о гитарном звуке….он стал более жестче (смеется). Мы часто говорим «вот это точно звучит в стиле the GazettE», но все стало ещё лучше,все именно так, как я хотел, жду результата.



Последний раз редактировалось: Ksu-Ksu) (Сб Сен 12, 2009 12:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)

2 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пт Сен 11, 2009 8:34 am

Ksu-Ksu)

avatar
Рейту и Уруху потом выложу
дня через 2



Последний раз редактировалось: Ksu-Ksu) (Сб Сен 12, 2009 1:02 am), всего редактировалось 2 раз(а)

3 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вс Ноя 01, 2009 5:27 am

Ksu-Ksu)

avatar
извиняюсь за такую долгую задержку,есть проблемы некотоые

Уруха
Ж:Ты только что закончил работу в студии на сегодня. Ты, наверное, очень устал.
У:Именно. Я думал, запись сегодня пройдет гладко, но…ничего подобного (смеется).
Ж:Альбом почти готов, вы проделали большой объем работы, поэтому извини
У:Ничего страшного. Мне кажется, что лучше заканчивать работу до шести вечера, по крайней мере для меня. Если я задерживаюсь, например, когда Аой-сан и я засиживаемся с гитарами, мы забываем про время совершенно и можем до глубокой ночи застрять в студии.
Ж:Кстати, то, что вы сейчас записывали, что за эмоции вы хотите передать музыкой?
У: Ну ... Тот кусочек, что мы записывали сегодня…это сложно объяснить. Это как бы часть в которой уменьшается напряжение в музыке (смеется). Потому что напряжение растет. Мне трудно описать это словами.(смеется).
Ж:Ты описываешь часть мелодии, содержащей снижение напряжения… Звучит просто ужасно (смеется). Словно упадок мелодии.
У: Такое чувство у этой части. Чем больше я пытаюсь объяснить эмоциональное настроение музыки, тем хуже получается (смеется). Упадок в хорошем значении. В плане гитар я бы назвал это ощущением ‘мрачного звука’ вот, чего я хочу добиться. Мрачная атмосфера должна стать основной идеей это части песни. Я пытаюсь совмещать несовместимое, поэтому наряду с приятным звучанием я использую вот такие мрачные вещи. Все вместе должно получиться здорово, я надеюсь (смеется).
Ж: Мне кажется, название альбома ‘DIM’ как раз подходит под это твое описание, да? Мрачная атмосфера, ты можешь усилить это ощущение с помощью гитары.
У: О, ну да. Куда как лучше создавать импульсивные песни, чем те, которые легко слушаются. К тому же, были вещи, которые мы хотели вложить в наши песни... До этого мы даже и не думали о таком.
Ж:Мне кажется, у этого альбома несколько другое направление, нежели раньше было у вас, ребята.
У: Я не думаю, что с этим альбомом у нас все совершенно поменялось, нет. Потому что пока мы создавали песни, с течением времени и направление тоже менялось. И вот…как бы сформулировать мысль… Такие вещи как хороший звук, звук в котором есть энергия и сила, сказать все это просто, но мы все ещё в поисках этого самого идеального звука. Пока что я не могу ещё сказать "Никто иной не смог бы сделать это ещё лучше, все просто идеально!". Но, конечно, мы сильно продвинулись. Несмотря ни на что, мы идем вперед к своей цели, делаем ошибки и снова поднимаемся и идем. Уровень примерно тот же, и пока мы не изменим что-либо – ничего не выйдет. Это хороший стимул. И мы будем просто счастливы, если наши слушатели тоже почувствуют этот стимул, и после прослушивания нашего альбома им захочется перемен.
Ж:Этот "стимул", про который ты говоришь. Ранее он имел другой характер?
У:Это совершенно разные вещи. Во время работы над STACKED RUBBISH наш музыкальный уровень был другим… Это сложно описать словами. На этот раз мы с ребятами смогли выжать из себя больше.
Ж: Когда ты входишь в студию, ты настраиваешь себя на долгий рабочий день?
У:Когда начинается запись ... На начальной стадии. Запись в студии – дело довольно муторное, и часто так бывает, что я не в состоянии или просто не могу. Я сижу с ноутбуком на коленях и ничего не соображаю… Насколько это возможно я пытаюсь расслабиться по поводу проблем. Я немного отдыхаю. Например выпиваю чего-нибудь горячительного.
Ж:Саке помогает тебе в создании песен? (смеется) То есть чтобы вернуть себе стремление к работе, ты иногда делаешь вот такие паузы?
У: Да. И потом все налаживается, все снова получается. И когда я устаю, я просто иду спать.
Ж: Аой-кун нам рассказал, что на него временами находит вдохновение в обычных бытовых ситуациях. В ванной за чисткой зубов, например. (смеется).
У:(смеется) И у меня тоже бывает. По ночам невсегда, а вот днем – постоянно придумывается. Дело в том, что я никогда не сижу на месте, работы всегда много, и я всегда занят чем-то, тогда и приходят новые идеи. А если просто сидеть и пытаться то вообще ничего не получится. (смеется). Если чему-то суждено случиться, то оно и случиться, так или иначе, хотя это долгий и тяжелый процесс.
Ж:Просто многие вещи мы не в силах контролировать, они происходят спонтанно. При создании песни также, все зависит от настроения композитора.
У:Хмм. У меня все немного по-другому. Вроде ‘Ох, мы уже закончили!?», все происходит очень быстро. Когда чувства переполняют, то и работа ладится. И наоборот, если внутри меня ничего нет – получаются очень посредственные вещи. (смеется)
Ж:Да, апатия это ужасно, посредственность – не вариант для рок группы. (смеется). буду молиться, чтоб все получилось великолепно.
У: В этот раз недостатка эмоций у нас нет ... (смеется). Мы очень постараемся, чтобы получилось лучше чем просто хорошо!
Ж: Оу, раз уж ты заговорил об этом ... Аой-кун тут обмолвился, что на альбоме будут жестокие гитарные партии. (смеется). Он говорит «жесткие», а ты говоришь, что вы записываете что-то с убывающей энергетикой… Это что же получится в итоге ?
У:(смеется) Как бы вам объяснить, такой «рычащий» звук.
Ж:Рычащие гитары… Звучит дерзко. Скорей бы услышать результат.
У:Да! Будет по-настоящему круто. (смеется)

4 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вс Ноя 01, 2009 9:04 am

ヒロ

avatar
Ksu-Ksu) ты молодец, спасибо))

http://vkontakte.ru/plastic_plastic_zoom

5 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вс Ноя 01, 2009 10:44 pm

Японочка

avatar
Спасибки,было очень интересно почитать))

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

6 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пн Ноя 02, 2009 2:34 am

Ksu-Ksu)

avatar
позже еще и Рейту выложу...........просто черновик с его интервью был съеден собакой моей подруги х__Х

7 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вт Ноя 03, 2009 10:36 am

Nightmare

avatar
Ksu-Ksu), пасиб...
Уруха, как обычно, лапа...))
Было интересно почитать, буду ждать Рейту...

просто черновик с его интервью был съеден собакой моей подруги х__Х

ОМГ...
Сочувствую...))

8 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пт Ноя 06, 2009 7:20 am

Shiroi

avatar
Ksu-Ksu), аригато!

http://worldsoundsj.icebb.ru/

9 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вс Дек 13, 2009 11:43 am

Ataya


Спасибо большое!
Как же здорово, что у них берут такие интервью.

10 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пн Дек 14, 2009 4:32 am

Kazuhiko

avatar
*смеется* Аойка целыми днями зубы начищает.....Хд
Спасибо за перевод ^^

11 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Пн Дек 14, 2009 11:32 am

Akuma Kodomo

avatar
Спасибо, читал и смеялся))))

12 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Чт Фев 11, 2010 5:30 pm

Два_жирафа

avatar
У них немного детские размышления. Это мило. Еще бы кусочек с Рейтой прочесть *мечтает*

13 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Чт Фев 11, 2010 8:45 pm

Reychel

avatar
О, мой ненаглядный Аойка так много работал именно над этим альбомом, domo:arigato! теперь DIM точно будет моим любимым альбомом ))))))

14 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Чт Фев 11, 2010 9:37 pm

Ichi-sama

avatar
Спасибо за перевод улыбнуло))Аой жжет!

15 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Вс Фев 14, 2010 1:57 am

Kyo Ushinatta

avatar
Ксю, спасибо за перевод) Теперь интересно почитать кусок с Рейтой))

16 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Ср Июл 17, 2013 2:45 am

PeythoN

avatar
Трудяги. Восхищаюсь ими. Спасибо.

17 Re: Neo Genesis - [Aoi, Uruha, Reita] - Vol. 36 в Сб Янв 03, 2015 7:56 am

Mr.Vermin

avatar
А про Рея до сих пор нет

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения